El más legendario de los cócteles, cargado de leyendas y glamour, sigue en plena forma en el siglo XXI, revisitado sin cesar y citado sin descanso, y para encarar el inicio de la semana, nada mejor que practicar un poco para degustar una combinación legendaria y de la que siempre se habla con veneración. Pero, ¿cómo se hace?
Para hacer un auténtico Dry Martini, prepare una copa de cóctel con agua y hielo, para que se enfríe mientras elabora el cóctel.
En vaso mezclador con hielo, vierta un chorrito o unas gotas de vermouth seco (Noilly Prat es la mejor elección) y una copa de ginebra inglesa seca de su gusto (Ten de Tanqueray, Bombay Shapire, Hendrick aromatizada con pétalos de rosa y pepino).
Revolver, colar y servir en la copa de cóctel previamente vaciada. Cortar un poco de piel de limón y exprimir sobre la superficie, depositando luego la piel en la copa.
Juan Luis Recio
http://blogs.periodistadigital.com/elbuenvivir.php/2006/02/20/dry_martini_el_rey_de_reyes
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